Classificazione:
Erbaluce D.O.C.G. Varietà delle uve:
100% Erbaluce Territorio:
Colline moreniche della zona di Agliè Epoca di vendemmia:
Terza decade di settembre Alcol Vol%:
12,5% vol. Vinificazione:
Dalla selezione delle migliori uve Erbaluce coltivate nel territorio di Agliè (TO), è prodotto questo vino bianco secco. Le uve raccolte sono sottoposte a pressatura soffice e a fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata.
Note degustative:
Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli;
al naso si percepiscono sentori floreali che ricordano il glicine e i fiori di campo e una piacevole nuance di pompelmo percettibile anche al gusto .
Attacco in bocca fresco , spiccata acidità e buon corpo: emergono i sentori di frutta a polpa bianca, pera, pesca ed il pompelmo.
Finale lungo e persistente.
Si raccomanda la temperatura di servizio di 6°-8°C e di non esporre la bottiglia alla luce diretta